Isabelle Fontaine

Naturopathe - Blois

ACTUALITÉS COVID-19

MESURES SANITAIRES EN PLACE

Conditions d'accueil au cabinet de naturopathie à Blois :

MESURES SANITAIRES ACTUELLES - MARS 2022 :

- Le port du masque n'est plus obligatoire mais reste fortement recommandé.

La COVID19 circule toujours ! 

- Le lavabo est à votre disposition avec savon, essuie main jetable et gel hydroalcoolique à l'accueil comme dans la salle où je vous reçois.

- Entre les rendez-vous, un temps est dédié à l'aération et à la désinfection du cabinet avec des produits adaptés.

- Comme toujours les draps en papier sont changés après chaque rendez-vous.

- Veuillez prévoir plaid et serviettes car je ne peux plus les mettre à disposition.


De mon côté :

- Je continue de porter un masque et me lave les mains entre chaque rendez-vous.

ATTENTION : 

Si vous présentez des symptômes tels que fièvre, perte brutale du goût et de l'odorat, toux, difficultés respiratoires, troubles digestifs sévères, ou si vous en avez souffert 15 jours avant la date prévue du rendez-vous, je vous serais reconnaissante de bien vouloir annuler votre rendez-vous même à la dernière minute.

Au plaisir de vous recevoir prochainement.

Prendre rendez-vous

Recette de cuisine :

Barres énergisantes aux fruits secs

Une recette toute simple et sympa pour un petit goûter nomade sain et délicieux. Particulièrement recommandée aux sportifs !

Pour 4 à 6 barres environ :

  • 130 g de fruits séchés ( figues, raisins, abricots, dattes ... au choix) coupés en dés
  • 70 g de fruits secs oléagineux non grillés et non salés
  • 3 cuillères à café de graines de lin
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle ou épices à pain d'épices

1/ Mettre la moitié des fruits séchés dans une casserole avec de l'eau à hauteur. Porter à ébullition 1 minute, puis mixer.

2/ Mixer les oléagineux avec les graines de lin à l'aide d'un moulin à café électrique ou un mini-blender par exemple.

3/ Mélanger tout les ingrédients

4/ Verser la préparation dans des moules en tassant bien

Vous pouvez utiliser des moules à mini cakes ou à barres de céréales. Sinon, un petit plat à gratin fera parfaitement l'affaire. Mais pensez juste à découper vos barres avant la fin de cuisson.

Cuisson 25 minutes à 180°C.

Vous pouvez conserver ces petites barres quelques jours dans une boite à biscuit en métal.

Le bien-être, définition :

Bien-être c'est :
  • Se respecter, écouter les besoins de son corps :
     sommeil, alimentation, repos, activité
  • Rester aligné avec ses propres besoins, savoir prendre soin de soi
  • Se sentir bien dans son corps et dans sa tête, dans sa vie quotidienne 
  • Apprendre à s'aimer, se respecter et savoir dire "non"
  • Développer sa créativité, se réaliser, ...

Les ateliers :

 " Apprendre à se prendre en main "

Des ateliers pratiques d' 1 à 2 heures, pour acquérir les bons réflexes d'auto-massage avec la digitopuncture.

Apprendre à faire face aux petits désagréments du quotidien, avec un outil simple et pratique à votre portée.

En cours de programmation.

Les conférences :

  • " L'alimentation selon les saisons, les saveurs, les couleurs "
  • " La vitalité dans l'assiette "

  • " Vers une alimentation plus saine " 

Durée : 2 heures
Nombre de participants : 10 minimum
Tarifs : Me contacter


Interview d'Isabelle Fontaine :

Egoïsme, éco-isme : une écologie de soi

Présenté par Nadia Foisil

Emission RCF 41,  Avril 2021

Retrouvez mes conseils et astuces sur mon blog  Physalis-Naturopathie :

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